月刊「FOOD STYLE 21」(発行:食品化学新聞社)に弊社取り扱い製品&サービスが取り上げられました!

弊社記事が掲載されたのは12月の特集『食品と健康を評価する分析・測定技術』。弊社取り扱いの分析機器である、血流スコープ「GOKO BScan-Z」、最終糖化産物(AGEs)を測定する「AGEsセンサ」(シャープライフサイエンス製)を中心にご紹介いただきました。現在はこうした分析機器の販売にも力を入れています。

 GOKO BScan-Z   AGESセンサ

 

ハンディタイプの「GOKO BScan-Z」は指先ほか、肌や頭皮等の毛細血管の血流を観察できるのが特長。「AGEsセンサ」は光センシング技術を利用し、血液採取をせずともAGEs測定が可能。どちらも弊社が出展しているBtoB展示会でご来場社様にご体験いただき、大好評を得ているものです。

この2機器の実力はここではお伝えしきれませんが、弊社社長の小松が取材でお話させていただきました測定方法や機能など、特集内で詳細に記事にしていただいております。とてもわかりやすくまとめてくださっていますので、ぜひご覧ください。

また、最後は弊社主力商品の医療機関専用サプリメント『IASO®』シリーズもしっかりPR!このサプリメントシリーズの評価試験もこの2機器を用いて実施しています。

そしてまもなく開催される「健康博覧会」(1月23日~25日@東京ビッグサイト)に弊社も出展いたします。ここでは『IASO®』シリーズのご紹介に加え、「AGEsセンサ」をご用意。弊社ブースご来場社特典として無料で体内の糖化度測定を行います。

健康博覧会についてはこちらをご覧ください。
→ http://www.this.ne.jp/

毎回大好評で、体験を希望する皆様が列をなしています(笑)。ご興味ある方はぜひ弊社ブースにお越しください!